Arturo Vidal

Milieu de Terrain – FC Barcelone, Equipe nationale du Chili

Joueur atypique, Arturo Vidal est le co-équipier rêvé et un élément clé d’une équipe. Du Bayer Leverkusen à la Juventus de Turin en passant par le Bayern Munich, le Chilien ne déçoit que très rarement.

Pourtant, tout n’a pas toujours été rose dans la vie d’Arturo.

Né et élevé dans un des quartiers les plus pauvres de Santiago, le football a été pour lui son échappatoire et sa seule porte de sortie.

Interrogé par l’AFP en marge de la Coupe des confédérations, son ancien entraîneur à Rodelindo, Arturo Olea, a raconté une anecdote incroyable : “On le surnommait le ‘Mange-terre’ car il tombait et il jouait. On lui donnait même des coups et il continuait. Avoir mal ou être blessé, il s’en fichait.” (sources : ohmygoal)

Cette anecdote montre la détermination qu’il faut perpétuellement avoir dans le football pour arriver au plus haut niveau.

Il est Technique, rapide, hargneux et capable de marquer des buts décisifs.

Palmarès :

Vainqueur de la Copa America :
2015, 2016 (Chili)

Vainq. de la Supercoupe d’Italie :
2012, 2013 (Juventus Turin)

Vainq. de la Supercoupe d’Allemagne :
2016, 2017 (Bayern Munich)

Vainq. de la Supercoupe d’Espagne :
2018 (FC Barcelone)

Champion d’Italie :
2012, 2013, 2014, 2015 (Juventus Turin)

Champion d’Allemagne :
2016, 2017, 2018 (Bayern Munich)

Champion d’Espagne :
2019 (FC Barcelone)

Vainqueur de la Coupe d’Italie :
2015 (Juventus Turin)

Vainqueur de la Coupe d’Allemagne :
2016 (Bayern Munich)

Vainqueur du Tournoi de clôture :
2006 (Colo-Colo)

Vainqueur du Tournoi d’ouverture :
2006 (Colo-Colo)

Finaliste de la Coupe des Confédérations :
2017 (Chili)

Finaliste de la C1 :
2015 (Juventus Turin)

Finaliste de la Coupe d’Italie :
2012 (Juventus Turin)

Finaliste de la Coupe d’Allemagne :
2009 (Bayer Leverkusen)

Finaliste de la Coupe d’Espagne :
2019 (FC Barcelone)

Arturo Vidal soutient SYRIA CHARITY

SyriaCharity2

À chaque vidéo que vous soumettrez, 2€ seront reversés à cette association qui défend les droits des enfants et qui protège chacun d’entre eux.

25 300€

ont déjà été récoltés pour Syria Charity

grâce à vous!

Le classement de son équipe

N°1 du classement 2022

Meilleur Insta

Il y a 3 années7713 0

Maîtrise de balle

Il y a 3 années6791 0

Mon veritable niveau !!!

Il y a 3 années6891 0